Спорт

«Ювентус» опубликовал заявление о Суперлиге

21 апреля 2021, 15:46
Фото: ФК «Ювентус»
21 апреля 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-служба итальянского «Ювентуса» заявила, что проект европейской Суперлиги, который топ-клубы Старого Света попробовали реализовать в начале текущей недели, ограничен в своих возможностях. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте туринцев.

«Ювентус» по-прежнему убежден в надежности спортивных, коммерческих и юридических предпосылок проекта и считает, что в настоящее время есть ограниченные возможности», – отметили в клубе.

Туринцы пояснили, что проект на текущий момент не может быть завершен в том виде, в каком он задумывался. Однако итальянцы продолжат работу над созданием ценности индустрии футбола.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля топ-клубы Европы объявили о создании отдельного турнира. Однако появление Суперлиги вызвало широкий резонанс, на который отреагировали в ФИФА, УЕФА, национальных ассоциациях, а также политические лидеры Италии, Великобритании и других стран.

Позже о выходе из турнира объявили девять участников – «Атлетико», «Интер», «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Официальных заявлений от «Реала» и «Барселоны» пока не поступало.

Общественная служба новостей сообщала, что Суперлига официально объявила о приостановке проекта. Инициаторы проекта убеждены в необходимости изменения нынешнего статуса европейского футбола, поскольку существующая система не работает.