Спорт

Японцы устроили спор из-за российской фигуристки

11 января 2022, 14:03
Фото: championat.com
11 января 2022, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Призывы российских тренеров и экспертов фигурного катания провести дополнительный отбор фигуристок перед Олимпийскими играми в Пекине в рамках чемпионата Европы вызвали негодование японских читателей порталов о фигурном катании. Ранее представители вида спорта заявляли о необходимости заменить 17-летнюю Анну Щербакову на Елизавету Туктамышеву, если первая не покажет высокий результате на грядущем чемпионате Европы.

«Жаль, что Щербаковой приходится выслушивать такое. Если Щербакова не заставит критиков замолчать, прекрасно выступив на чемпионате Европы, эта полемика будет продолжаться вплоть до Олимпийских игр», – предупредил пользователь с ником Hid.

В то же время Ghost напомнил о предыдущих победах Щербаковой и над Валиевой, и над Туктамышевой. Другие читатели сошлись во мнении, что им интереснее следить за российскими фигуристками, которые на голову сильнее японок.

«У Щербаковой оценки лучше, чем у Туктамышевой. Нельзя так поступать с теми, кому еще и двадцати нет!» – заключил Tob.

Чемпионат Европы в 2022 году пройдет в Эстонии в период с 10 по 16 января. Россию на турнире представят чемпионка России Камила Валиева, а также призеры турнира Александра Трусова и Анна Щербакова.

Общественная служба новостей сообщала, что состав сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры в Пекине утвердили в президиуме Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). В список попали 16 спортсменов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK