Спорт

Японские власти не будут менять открытие Олимпиады, несмотря на скандал с режиссером

22 июля 2021, 12:47
Фото nv-online.info
22 июля 2021, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Открытие токийской Олимпиады пройдет по плану, невзирая на скандал с е режиссером Кентаро Кобаяси. Так заявил премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Режиссер Кобаяси вынужден был оставить свой пост после попавшей в публичный доступ видеозаписи, где он насмехается над Холокостом. Тогда сам же Суга назвал ситуацию неприемлемой.

Это уже четвертый аналогичный скандал, связанный с еще не начавшейся Олимпиадой. 19 июля отправлен в отставку «по собственному» музыкант Кэйго Оямада. Он имел неосторожность рассказать еще в 1994 году некому журналу, что в школе издевался над детьми с ограниченными возможностями.

А глава оргкомитета Есиро Моро заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Наконец, креативный директор предложил актрисе и ведущей спуститься  с неба на стадион в образе свиньи.

Несмотря на такие сложности, власти Японии решили, что Олимпиада состоится в любом случае. «Это будут Игры, которые победили болезнь, свет в конце тоннеля», – отметил вице-президент МОК Джон Коутс, о чем писала Общественная служба новостей.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов

Новости партнеров