Спорт

«Я сейчас там не нужен»: Гилерме назвал преемника на воротах в сборной

17 июля 2021, 17:56
Фото: sport24.ru
17 июля 2021, 17:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме объявил о готовности завершить карьеру в сборной России, передает портал Sport24.

35-летний бразилец с российским паспортом не попал в заявку сборной на Евро-2020, хотя и был признан лучшим стражем ворот РПЛ прошлого сезона. Это заставило его задуматься об окончании выступлений за национальную команду.

«Честно, сегодня я не знаю. Я не обиделся. Но сейчас я хочу вкладывать больше энергии в “Локомотив”», — рассказал голкипер.

Кроме того, добавил Гилерме, в России выросло новое поколение перспективных вратарей, среди которых Александр Максименко из московского «Спартака» и Матвей Сафонов из «Краснодара».

«Они будут еще долго играть, как Акинфеев. Тот же Сафонов — уверен, это будет вратарь на 10-12 лет вперед. Я там сейчас не нужен», — заключил футболист.

Всего Гилерме принял участие в 16 матчах за сборную России. Он дебютировал за национальную команду в 2016 году после прохождения процесса натурализации.

Ранее Общественная служба новостей писала, что российский ФК «Тотем», состоящий из воспитанников детских домов, одержал победу на ЧМ по футболу среди подростков, воспитывающихся в интернатах.