Спорт

WADA будет следить за запретами в отношении России

21 мая 2021, 20:34
Фото: Вестник Кавказа
21 мая 2021, 20:34 — Общественная служба новостей — ОСН

WADA (Всемирное антидопинговое агентство)  будет следить за соблюдением решений CAS (Спортивного арбитражного суда) в отношении РУСАДА (Российского антидопингового агентства), сообщает пресс-служба организации.

Как заявляют представители структуры, WADA будет тщательно следить за тем, чтобы все мировые спортивные организации продолжали следовать вердиктам судебных инстанций, и оказывали поддержку в расследовании антидопинговых дел. В частности, РУСАДА должна предоставить неискаженную информацию из своих лабораторий для Всемирного антидопингового агентства.

В декабре 2020 года, CAS с оговорками поддержал требования WADA, высказанные к РУСАДА в судебном иске. По итогам данного решения, российские спортсмены больше не смогут принимать участие в международных соревнованиях под флагом своей страны, а российские госслужащие не смогут работать в интернациональных спортивных структурах.

Ранее Общественная служба новостей писала о странном инциденте, связанном с допингом. Украинская теннисистка заявила, что запрещенный препарат оказался в её крови из-за секса с бывшим парнем.