Взгляд: диетолог Гинзбург объяснил, почему картофель вреден для здоровья

31 мая 2025, 00:26
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
31 мая 2025, 00:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, автор книг по похудению Михаил Гинзбург рассказал о влиянии картофеля на здоровье человека, подчеркнув, что исследования показали обратную зависимость между потреблением этого продукта и общим состоянием организма, передает газета ВЗГЛЯД.

Специалист объяснил, что картофель содержит крахмал, который быстро расщепляется, вызывая резкие скачки уровня глюкозы и инсулина в крови, что негативно влияет на обмен веществ.

«Специалисты проводили исследования, где сравнивали, сколько здоровья прибавляет употребление картофеля людям. В результате пришли к выводу, что чем больше человек потребляет картофеля, тем хуже», — отметил Гинзбург.

При этом диетолог подчеркнул, что холодный картофель полезнее горячего, поскольку при остывании часть крахмала переходит в резистентную форму, благоприятную для микрофлоры кишечника, а менее рассыпчатые сорта с большим содержанием пищевых волокон и белка расщепляются медленнее.

Ранее сообщалось, что диетолог Ионова посоветовала употреблять белый хлеб один раз в неделю. Как отметила врач, белый хлеб является продуктом высокой степени обработки. По этой причине в данном продукте нет полезных качеств и витаминов, присутствующих в цельнозерновом хлебе.

Также гастроэнтеролог и диетолог Александра Разаренова рассказала, что резкое избавление от любимых сладких угощений может вызвать стресс, привести к срывам и расстройствам в эмоциональном состоянии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.