Спорт

«Вздохнули с облегчением»: Полиция Дании оценила запрет фанатам из России посещать страну

9 июня 2021, 12:39
Фото: aa.com.tr
9 июня 2021, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Полиция Дании положительно высказалась по поводу запрета властей на въезд российским футбольным фанатам на территорию страны во время Чемпионата Европы. Об этом сообщает «Чемпионат».

Датские правоохранители отметили, что уже ждут от 5000 до 10 000 фанатов из Финляндии и столько же из Бельгии. Однако последним еще не дали разрешение на въезд.

«Российские болельщики… Они, наверное, не смогут посетить матч Дания — Россия, запланированный на 21 июня. Если честно, мы почувствовали небольшое облегчение. Опыт показывает, что российские фанаты требуют большего контроля за собой. Часто у них было желание поспособствовать беспорядкам и дракам. Конечно, мы не знаем, применимо ли это, если бы они приехали в Копенгаген в этом году. Но опыт показывает, что с фанатами из Восточной Европы приключаются разного рода проблемы», — заявил начальник Службы готовности к чрезвычайным ситуациям полиции Копенгагена Питер Даль.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что британцы уличили российских фанатов в «кровавых боях в лесах», которые они проводят для подготовки к Чемпионату Европы.