Спорт

«Выбило из колеи»: Шашистка Тансыккужина высказалась о скандале с флагом на ЧМ

29 апреля 2021, 08:40
Фото: RT
29 апреля 2021, 08:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская шашистка Тамара Тансыккужина в эфире телеканала «Россия 1» дала комментарий по поводу скандала с флагом страны, который случился во время финального матча чемпионата мира.

«Не сразу поняла, что происходит, когда обернулась, поняла, что играю без флага, затем я всю партию играла и только об этом и думала, настолько это было неожиданно, никогда такого не было, чтобы так вмешивались в ход партии», – сказала она. И отметила, что это выбило ее из колеи.

«После окончания партии человек, который это проделал, сказал, что не мог поступить иначе, на него надавили, звонили более высокопоставленные чиновники, сказали – или снимайте флаг, или Всемирная федерация шашек будет исключена из WADA».

Напомним, флаг России убрали со стола прямо во время финального матча на чемпионате мира по шашкам в Польше.

Россиянка Тамара Тансыккужина проводила четвертую встречу с польской соперницей Натальей Садовской. Экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий в процессе поединка подошел к столу, убрал наклейку с именем и триколором, а затем унес флаг России.

После происшествия в пятом раунде, несмотря на одиозную ситуацию, россиянка выиграла у польки и сократила отставание в счете. Сейчас Садовская впереди 32:28. Всего соперницам предстоит провести девять раундов до 54 очков – все закончится 3 мая.