Спорт

Вяльбе получила странный ответ от WADA о норвежских астматиках

24 марта 2021, 14:22
Фото: metaratings.ru
24 марта 2021, 14:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвежские спортсмены подвергаются высоким нагрузкам, поэтому лыжники нередко страдают астмой из-за интенсивности работы легких. С таким ответом выступили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) на слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе.

Главный тренер российских лыжников ранее заявила, что у норвежцев есть преимущество благодаря терапевтическим исключениям (TUE) в связи с астмой.

В WADA заметили, что во время соревнований на легкие воздействует холодный воздух и хлор. По этой причине лекарства от астмы разрешены в терапевтических дозах.

Бывают, однако, случае, уточняет «Чемпионат» заявление агентства, когда спортсмены превышают допустимый порог. Это происходит при использовании устройств для ингаляции.

Общественная служба новостей сообщала, что двух футболистов «Тамбова» заподозрили в игре на тотализаторе. Речь идет о матчах «Тамбов» — «Краснодар» и «Тамбов» — «Сочи» в рамках чемпионата России. Подопечные Сергея Первушина проиграли оба матча с общим счетом 0:9.




Новости партнеров