Врач Сысоева заявила, что варенье из черной смородины улучшает кровоток к мозгу

23 июля 2025, 15:47
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
23 июля 2025, 15:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Красногорской больницы Екатерина Сысоева рассказала о полезных свойствах варенья из черной смородины. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По ее словам, оно улучшает кровоток к мозгу. Все дело в содержащихся там антоциан – растительных пигментов, которые придают ягодам насыщенный цвет.

«Исследования показывают, что антоцианы помогают защищать нейроны от воспаления, улучшают приток крови к головному мозгу, стимулируют нейропластичность и снижают риск деменции», – отметила она.

Однако, как подчеркнула Сысоева, не нужно есть варенье банками. Также с осторожностью его необходимо принимать людям с сахарным диабетом и ожирением.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-нутрициолог Екатерина Гузман заявила, что красная смородина борется с анемией.

Терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова предупредила, что варенье может быть опасным для здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.