Спорт

Врач сборной России Шветский высказался о допинг-деле Валиевой

1 июля 2022, 17:24
Фото: Яндекс Дзен
1 июля 2022, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач сборной Российской Федерации по фигурному катанию Филипп Шветский выступил с заявлением по поводу допингового скандала вокруг Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине. Об этом пишет «Литературная газета».

Специалист подчеркнул, что фигурное катание — не бодибилдинг. По его словам, допинга, который мог бы быть полезен для фигуристов, не существует. Врач подчеркнул, что даже при условии существования подобного, при нынешней системе контроля его применение является нонсенсом.

«Дать спортсменке допинг, зная, что впереди допинг-контроль, — это в психиатрии называется суицидальной попыткой», — заявил Шветский.

Кроме того, он подчеркнул, что любой препарат дает при применении побочные эффекты, способные оказать отрицательное влияние на катание Валиевой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли призвал вновь открыть допинговые дела российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о дисквалификации российского байдарочника Александра Дьяченко и каноиста Николая Липкина.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK