Спорт

Врач предостерег от пробежек по городу

5 июня 2021, 00:18
Фото: krsk.sibnovosti.ru
5 июня 2021, 00:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Пробежки в черте города негативно сказываются на здоровье легких, поскольку во время ускоренного дыхания спортсмен вдыхает с воздухом больше вредных веществ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на интервью пульмонолога московского департамента здравоохранения Андрея Белевского.

«Что максимально плохо для лёгких. Сейчас есть мода на city running (бег в черте города), по-моему, это называется, это бег по улицам. Вот это является очень вредным. Если мы хотим заниматься физической культурой, бегом, то давайте бегать в парках, вне транспортного пика», – рассказал врач.

Белевский уточнил, что во время ускоренной вентиляции легких, возникающей при повышенных нагрузках – беге, езде на велосипеде или самокате, сильно увеличивается объем вдыхаемого воздуха. В нем, в свою очередь, находятся вредные вещества – выхлопные газы автомобилей, содержащие азот, двуокись углерода и прочие элементы, крайне негативно сказывающиеся на здоровье человека.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, какие алкогольные напитки являются самыми опасными по мнению британского врача Симран Дио.