Спорт

Винер-Усманова заявила о «диверсии» олимпийского судейства против России

7 августа 2021, 17:00
Фото: storyfox.ru
7 августа 2021, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Если судьи в художественной гимнастике продолжат работать так же, как арбитры Олимпийских игр в Токио, дисциплина может изжить себя как спорт. Об этом заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в интервью РИА Новости.

«Попираются все законы, все правила, которые художественная гимнастика должна исполнять беспрекословно. Первое — чистота исполнения, стабильность, выразительность, спорт на грани искусства и искусство на грани спорта. К сожалению, сегодня это не судится», — подчеркнула она.

По ее словам, Дина Аверина выступала в финале индивидуального многоборья «на две головы выше остальных», но все равно осталась второй.

«Это вопиющий факт, который войдет в историю точно так же, как Алексей Немов, сделавший прекрасную комбинацию на перекладине (на Играх-2004 в Афинах. — Прим. ред.). Ему занизили оценки, а зрители потом хлопали ему 12 минут», — подытожила Виннер-Усманова.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала судейство на Олимпийских играх в Токио «русофобской войной».




Самое интересное:

| | | | |