Спорт

Вильярреал – Манчестер Юнайтед 0-2: как Криштиану Роналду выиграл матч не благодаря, а вопреки

24 ноября 2021, 14:17
24 ноября 2021, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

23 ноября прошел 5-й тур группового этапа Лиги Чемпионов, в рамках которого два лидера отборочной группы Н – испанский «Вильярреал» и английский «Манчестер Юнайтед» встретились друг с другом в Испании, чтобы выяснить, кто из них выйдет в плей-офф с первого места.

«Манчестер Юнайтед» за пару дней до матча уволил своего главного тренера Уле-Гуннара Сульшера и поехал на матч «осиротевшим», в то время как «Вильярреал» носит титул чемпиона Лиги Европы прошлого сезона 2020-2021 и крепко держится на плаву.

Общественная Служба Новостей, проследив за игрой, рискнула предположить, что же все-таки помогло «Манчестеру Юнайтед» забить два победных гола на фоне полной гегемонии испанцев.

Уровень испанцев

Несмотря на то, что первый тайм закончился без голов, именно в первые 45 минут матча было видно разницу в настрое команд, в уровне их игры. Между «Манчестером Юнайтед», с не поставленной игрой, отсутствием какой-либо задумки на матч, гибкости в игре, равно как и сыгранности между выпущенными на поле игроками, и «Вильярреалом», успешно тренируемым Унаи Эмери и взявшим Лигу Европы в прошлом сезоне.

В то время, как «Манчестер Юнайтед» ничего не мог показать как в атаке (в первом тайме атаки англичан не доходили даже до середины поля, будучи совершенно беспорядочными), так и в обороне (Давиду де Хея приходилось фактически в одиночку играть против 10 полевых игроков «Вильярреала», так как сокомандники не успевали даже как следует закрыть путь на ворота), атаки «Вильярреала» были быстрыми и согласованными.

Особо следует выделить Ереми Пино и Тригероса – двух «золотых мальчиков» испанского футбола. Первый за десять минут матча организовал три опасных и потенциально голевых момента у ворот «МЮ», и они бы безусловно окончились голом, если бы ни испанец в воротах «Манчестера» – Давид де Хея парировал все три удара, а во втором тайме вытащил удар Тригероса с ближний дистанции, нацеленный в дальний угол.

Криштиану Роналду против «Вильярреала»

Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» перегруппировался – английский клуб принял верное решение играть от обороны и отдать владение мячом испанцам, которые, почувствовав, что им как будто больше не сопротивляются, потеряли часть собранности.

Так, вратарь «Вильярреала» неудачно выбил мяч прямо в ноги Криштиану Роналду, который вместе с товарищами по команде расположился чуть в дали от штрафной соперника, подобно отряду партизан перед лагерем численно превосходящего врага. Португалец не преминул воспользоваться ошибкой соперника и перекинул мяч легким парашютиком через голову вратаря прямо в ворота.

Тот же прием он попытался повторить несколькими минутами позже, но уже в атаке «Манчестера Юнайтед». От дубля Роналду испанцев спасла удача, но от дубля в целом не спасла. После гола Роналду «Манчестер Юнайтед» преобразился: в команде появилась согласованность и уверенность в действиях, атаки, по-прежнему немногие, стали доходить непосредственно до ворот, а стороннему зрителю стал виден рисунок игры и задумка, коей не наблюдалось в первом тайме. Можно смело сказать, что Криштиану Роналду послужил своей команде своеобразным талисманом, показав, что и испанцев пройти возможно, если быть поувереннее.

Второй гол в ворота «Вильярреала» забил со второй попытки Джейдон Санчо. Ассистрировал ему Маркус Решфорд, приведший атаку к воротам «Вильярреала» по флангу и вовремя отдавший на грамотно и, главное, незаметно расположившегося в штрафной партнера по команде, Санчо завершил атаку голом в ворота соперника.

Так, «Манчестер Юнайтед», очевидно уступающий испанскому «Вильярреалу» уровнем игры и подготовкой к матчу, одержал неожиданную победу в концовке матча, поверив в себя.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, как сыграли «Торино» и «Удинезе».




Самое интересное:

| | | | |