Спорт

В топ-8 короткой программы на ЧЕ попали семь фигуристок родом из России

13 января 2022, 18:28
Фото: championat.com
13 января 2022, 18:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Семь фигуристок, родившихся в России, попали в восьмерку лучших на чемпионате Европы по фигурному катанию в Эстонии. Интересно, что речь идет лишь о трех спортсменках, выступающих за Россию.

Так, помимо представляющих Россию Камилы Валиевой, Александры Трусовой и Анны Щербаковой в топе оказались россиянки Екатерина Куракова, перебравшаяся в Польшу, Анастасия Губанова, представляющая Грузию, а также Екатерина Рябова и Виктория Сафонова, выступающие за Азербайджан и Белоруссию соответственно.

Напомним, что на проходящем в эстонском Таллине чемпионате Европы по фигурному катанию победу в прокате одержала Камила Валиева. Россиянка получила от судей 90,45 балла, что является мировым рекордом в фигурном катании в короткой программе. Второе место на промежуточном отрезке занимает бельгийка Луна Хендрикс, получившая 76,25 балла, третье – еще одна россиянка Александра Трусова с 75,13 балла.

Общественная служба новостей сообщала, что лыжные фтористые смазки (C8), которые запрещены к использованию в Евросоюзе, будут разрешены на Олимпийских играх в Пекине в феврале. Об этом заявили в Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Пресс-центр».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK