Спорт

В союзе футбольных болельщиков предупредили о высоком уровне латиноамериканского футбола

29 июля 2021, 14:06
Фото: tass.ru
29 июля 2021, 14:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Член союза футбольных болельщиков Европы (FSE), директор Центра европейской информации, кандидат юридических наук Николай Топорнин в преддверии ЧМ – 2022 предупредил о высоком уровне подготовки команд по футболу стран Латинской Америки, об этом он рассказал в эфире телевидения Общественной службы новостей.

«Нельзя считать чемпионат мира соревнованием европейских команд и Бразилии. Уровень футбола вырос сейчас везде: в Азии, Африке, Латинской Америке. Кроме Бразилии в Латинской Америке есть сильная сборная Аргентины, Колумбии, Чили и Перу».

Топорнин отметил, что даже с условием таких жестких требований по медицинским предписаниям, он надеется на проведение чемпионата мира по футболу.

«Тем более Катар небольшая страна и находится в таком географическом месте, что попасть туда сложно. Если представить себя на месте катарцев, то они очень долго шли к этому чемпионату – это первый чемпионат на ближнем востоке. Они затратили огромные средства на строительство стадионов, крытых, с кондиционерами, потому что там жара. Они пригласили лучших организаторов по технической части из европейских телекомпаний, которые будут заниматься трансляцией».

Сборная Катара впервые в своей истории примет участие в финальной стадии чемпионата мира. Государство квалифицировалось автоматически как организатор турнира.




Новости партнеров