Спорт

В правительстве Японии предложили олимпийцам тренироваться с первого дня прибытия

25 апреля 2021, 07:05
Фото: РИА Новости
25 апреля 2021, 07:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Японии предлагает разрешить спортсменам, прибывшим в Токио для участия в Олимпиаде, начать тренироваться с первого дня. Единственное условие — выполнять все санитарные меры. Об этом сообщила газета Yomiury.

По данным издания, спортсмены и их сопровождающие должны будут сдать тест на ковид за 96 часов перед вылетом из своей страны и еще один раз по прибытию в Токио. Отмечается, что после этого они будут еще три дня подряд сдавать тестирование. Затем сопровождающим будут делать тест каждый день, а олимпийцам по мере необходимости.

В качестве отчетности по сделанным теста, а также о своих передвижениях гости будут заполнять данные в специальном приложении на смартфоне. При несоблюдении каких–либо требований человека изолируют на карантин на 14 дней.

Данную инициативу правительство Японии окончательно согласует 28 апреля. Тогда состоятся переговоры властей Токио, оргкомитета «Токио–2020», МОК и МПК.

Общественная служба новостей напоминает, что Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 года. Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, ее перенесли на 2021 год. Название и логотип оставили старимы «Токио–2020». Теперь Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа этого года.

Ранее появилась информация о том, что МОК утвердил новую мелодию вместо гимна России на Олимпиаде. Кроме того, впервые за 127 лет поменяют Олимпийский девиз. Обо всех новостях читайте в наших материалах на ОСН.