Спорт

В ОКР выразили обеспокоенность ситуацией с распространением «омикрона»

14 января 2022, 15:48
Фото: Global look Press
14 января 2022, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил обеспокоенность ситуацией с распространением штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщает ТАСС.

«Есть ли обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом и омикрон-штаммом? Безусловно, есть», – заявил он.

«Ее не может не быть, она была у нас перед Играми в Токио и на сегодняшний день сохраняется. Другое дело, что после Токио мы получили большой опыт, и его мы планируем использовать и на Олимпиаде в Пекине».

Турнир состоится в период с 4 по 20 февраля.

Ранее руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина рассказала, что тест-системы, которые применяются в России, могут выявить COVID-19 вне зависимости от штамма. Она добавила, что ориентация теста направлена на часть генома коронавируса SARS-CoV-2, не подверженную таким частым изменениям и остающуюся практически постоянной.

Тем временем, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов оценил ситуацию с лабораториями в России. Он подчеркнул: на данный момент лаборатории не оснащены необходимым оборудованием для выявления омикрон-штамма коронавируса.

Викулов отметил, что в этой связи качество тестов вызывает сомнения. Он назвал хайпом способность российских лабораторий выявлять омикрон-штамм.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK