Спорт

В НХЛ появился еще один российский хоккеист

15 апреля 2021, 20:09
Фото: ФХР
15 апреля 2021, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-форвард «Салавата Юлаева» Родион Амиров заключил трехлетнее соглашение с «Торонто». Контракт новичка с канадским клубом будет действовать с сезона-2021/2022, говорится на официальном сайте «Мэйпл Лифс».

Форвард присоединится к канадскому клубу раньше срока, так как уфимцы уже выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина. Прежде 19-летний хоккеист был выбран «Торонто» на прошлогоднем драфте под общим 15-м номером.

Сейчас клуб решает вопросы визовых и карантинных требований Амирова. В минувшем сезоне на счету российского хоккеиста 13 (9+4) очков в 39 матчах в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за «Салават Юлаев» и ни одного очка в девяти играх плей-офф. Амиров станет 256-м российских хоккеистом в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Общественная служба новостей сообщала, что видеоролик, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров борется с бойцом смешанного стиля Хамзатом Чимаевым, появился в Instagram-аккаунте спортсмена. На нем боец UFC на протяжении нескольких секунд борется с главой региона в тренажерном зале.