Спорт

В Кремле отреагировали на скандал с российским флагом на ЧМ по шашкам

28 апреля 2021, 13:41
Фото: Other Agency
28 апреля 2021, 13:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Проигрыш российской спортсменки Тамары Тансыккужиной в четвертом раунде противостояния за мировую корону по международным шашкам во многом связан с инцидентом с российским флагом. Таким мнением поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что во время четвертого раунда матчевого противостояния Тансыккужиной и польской спортсменки Наталии Садовской в Польше экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий в процессе поединка подошел к столу, убрал наклейку с именем и триколором, а затем унес флаг России.

«Это очень досадное происшествие, но, насколько я знаю, председатель соответствующей федерации уже принес свои извинения, поэтому я думаю, что нужно этот случай считать исчерпанным», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Павлицкий заметил, что ему позвонили от «имени бывшего министра спорта Витольда Баньки».

«Я знаю, что наша спортсменка проиграла в этом раунде и, конечно, я думаю, что ее проигрыш во многом связан с этим происшествием», – добавил пресс-секретарь российского лидера.

Общественная служба новостей сообщала, что после четырех раундов Тансыккужина уступает со счетом 16:32. Противостояние закончится в понедельник, 3 мая.