Спорт

В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских олимпийцах

29 июля 2021, 21:40
Фото: Eurosport
29 июля 2021, 21:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявившая о том, что ей противно смотреть за успехами россиян на Олимпийских играх американка Меган Калмо, сделала это не от большого ума. Таким мнением поделился член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Ранее Калмо отреагировала на серебряную медаль россиянок Василисы Степановой и Елены Орябинской в соревнованиях гребцов в паре. Она заметила, что ей «мерзко» наблюдать эти выступления.

«Не от большого ума выражается американская гребчиха. Им противно, что российские спортсмены реально показывают мощь и силу российского спорта. Чем громче они тявкают, тем лучше наш результат», – приводит слова Свищева «Спорт-Экспресс».

Депутат добавил, что Россия находится на правильном пути, если встречается с подобными высказываниями. Американцев попросту злят победы олимпийцев.

Общественная служба новостей сообщала, что американский боец Крис Даукаус резко отреагировал на срыв боя с россиянином Шамилем Абдурахимовым в рамках UFC. Он приказал организации исключить российского спортсмена из всех рейтингов.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров