Спорт

В GAMMA заявили, что Украину лишат права проводить чемпионат ММА, если она не допустит к участию россиян

13 октября 2021, 10:38
Фото: misanec.ru
13 октября 2021, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Украину могут лишить прав организовывать чемпионат Европы по смешанным единоборствам (ММА) в случае отказа в участии российским спортсменам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Глобальной ассоциации смешанных боевых единоборств (GAMMA).

Президент Украинской федерации смешанных единоборств (UF MMA) Владимир Тесля ранее угрожал российским атлетам, что не допустит их к состязаниям, которые планируются в Киеве с 5 по 9 ноября.

Представители GAMMA отметили, что организация предана ценностям, исключающим любую нетерпимость и дискриминацию. Спорт несет в себе объединительную силу мирных состязаний. Во время подготовки к чемпионату Европы 2021 года в Украине СМИ неверно истолковали слова Владимира Тесли о дискриминации россиян, что привело к ошибочным выводам российских спортсменов о недопущении их к турниру по политическим мотивам, добавили в GAMMA.

Также в организации сказали, что никому не позволят препятствовать участию в играх на почве идеологии и ждут на турнире представителей всех стран-членов GAMMA.

Ранее стало известно о лишении российской биатлонистки медали на Олимпиаде в Сочи за обнаружении в ее крови мужской ДНК.

 

 




Новости партнеров