Спорт

В Федерации легкой атлетики назвали временным кризисом отстранение российских спортсменов от соревнований

22 апреля 2022, 11:54
Спортсмены. Лёгкая атлетика
Спортсмены. Лёгкая атлетика. Фото: Krot.info
22 апреля 2022, 11:54 — Общественная служба новостей — ОСН

После начала спецоперации на Украине всемирная легкоатлетическая Ассоциация (World Athletics) приняла решение отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в международных стартах.

Российских атлетов и ранее допускали к участию только под нейтральным флагом, напомним президент Федерации легкой атлетики Москвы, бывший вице-президент ВФЛА Олег Курбатов. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что это лишь временные трудности, которые бывают в любой профессии.

«Спорт – это такая же работа, как и другой вид деятельности, в которой существуют кризисы. Люди меняют работу. И те тенденции, которые связаны с информационным обществом, и с теми экономическими изменениями, диктуют нам свои условия. Да, сейчас будут тяжелые год-два, будет адаптация, но рыночная экономика все равно будет работать», — сказал Курбатов.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин призвал ввести потолок зарплат для спортсменов в командных видах спорта. По его словам, россияне в спорте должны быть скромнее, и не ориентироваться на Запад. Однако в Союзе болельщиков заявили, что Россия может потерять ведущих спортсменов из-за ограничений в зарплате




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK