Спорт

Уткин заявил, что Тутберидзе «лишила» фигурное катание «груди и попы»

29 декабря 2020, 11:22
Фото: скриншот видео с YouTube-канала Eurosport
29 декабря 2020, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный журналист Василий Уткин поделился мнением о современных российских фигуристках. Об этом во вторник пишет Sports.ru.

По его словам, тренер Этери Тутберидзе поспособствовала лишению женского фигурного катания в России эстетики. Блогер напомнил, что в группе этого тренера выступают только юные спортсменки.

«Из него [фигурного катания — Прим. ОСН] исчезли грудь и попа. Ведь у Тутберидзе катаются подростки. Я не спорю о том, правильно это или нет. Но для меня фигурное катание без груди и попы не так прекрасно, как с ними», — пояснил Уткин.

Согласно действующим правилам, соревноваться на взрослом уровне имеют право фигуристки от 15 лет.

В нынешней группе Тутберидзе — двукратная чемпионка России, 16-летняя Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира среди юниоров, 14-летняя Камила Валиева. В 2018 году ее ученицы Юлия Липницкая и Алина Загитова стали олимпийскими чемпионками, когда им было по 15 лет. 

Как напоминает «Лента.ру», тренер Александр Жулин после этого заявил, что на взрослом уровне должны соревноваться спортсменки старше 17 лет. По его словам, интересно смотреть женское фигурное катание, «когда соревнуется не подростковое население, а фигуристки со сформировавшимися женственными частями тела, на которые мужчинам приятно взглянуть».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что чемпионкой России по фигурному катанию в третий раз стала Анна Щербакова. Она заработала 264,1 балла за оба проката.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments