Спорт

Уткин рассказал, как на Россию повлияла остановка сердца Эриксена

24 июня 2021, 14:04
Фото: Global Look Press / Gonzales Photo/Gaston Szerman
24 июня 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Блогер и спортивный комментатор Василий Уткин заявил о том, что остановка сердца футболиста из Дании Кристиана Эриксена имела негативные последствия для сборной России на Евро-2020. Об этом он порассуждал на своем YouTube-канале.

По мнению Уткина, Россия и Украина должны были получить примерно одинаковый результат к концу турнира. При этом он напомнил, что у обеих сборных оказалось по три очка.

«Но если бы не Эриксен со своим сердцем, Дания выиграла бы два матча, а не один, и сборная России заняла бы третье место», – отметил блогер.

Таким образом ситуация сложилась бы аналогично сборной Украины, в группе которой на первом месте команда, которая выиграла все матчи, на втором – проиграла один, на третьем – один выиграла. Последняя же получила ноль и покинула чемпионат.

«Но судьба сборной России от этого бы никак не изменилась. Два крупных поражения, та же самая разница, безвольная игра дома, позорная игра дома», – добавил Уткин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представляющему на Евро-2020 сборную Дании футболисту Кристиану Эриксену планируют провести операцию по установке имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД). Спортсмен пережил остановку сердца, которая произошла прямо во время матча сборной Дании с Финляндией.