Спорт

Умер спортивный комментатор Владимир Гендлин

5 апреля 2021, 17:38
Фото: sovsport.ru
5 апреля 2021, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

От осложнений после коронавируса в возрасте 84 лет умер спортивный комментатор Владимир Гендлин. Об этом сообщают «Ведомости. Спорт».

Специализацией журналиста был бокс. Он дважды получал телевизионную премию ТЭФИ.

В начале марта Гендлин перенес обширный инфаркт и две операции. Спустя некоторое время он почувствовал себя плохо. По результатам анализов медики пришли к выводу, что журналист переболел коронавирусом, не заметив этого. Тем не менее COVID-19 привел к осложнению и развитию пневмонии. Накануне Гендлина подключили к аппарату ИВЛ, однако в понедельник, 5 апреля, он скончался.

До работы спортивным комментатором Гендлин был мастером спорта по боксу. Он также был детским тренером, стоял во главе первого в Советском Союзе клуба профессионального бокса «Ред старз», входил в руководство Союза боксеров России. Являлся одним из главных экспертов в сфере мирового профессионального бокса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Евгений Загорулько скончался на 79-м году жизни. Ранее он был госпитализирован с коронавирусом в тяжелом состоянии. Инфекция протекала у него на фоне онкологического заболевания.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments