Спорт

Умер призер Олимпиады-80 пловец Владимир Долгов

11 января 2022, 17:27
Фото: dinamo.kharkiv.ua
11 января 2022, 17:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В возрасте 61 года из жизни 10 января ушел советский пловец, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в Москве Владимир Долгов. О смерти титулованного атлета сообщила пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП). Там уточнили, что Долгов длительное время боролся с болезнью.

Спортсмен выиграл бронзовую награду Олимпиады-80 на стометровке на спине. Год спустя он стал вторым на той же дистанции в рамках Универсиады, которая в 1981 году проходила в Бухаресте.

Также на счету Долгова были победы на чемпионате СССР. Он становился лучшим в стране на дистанции 200 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Общественная служба новостей сообщала, что двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по биатлону Анатолий Алябьев скончался на 71-м году жизни. Алябьев выиграл две золотые и одну бронзовую награду на зимней ОИ-1980.

Также он являлся двукратным чемпионом мира и многократным призёром различных международных спортивных соревнований. В качестве тренера Алябьев воспитал не одно поколение будущих спортсменов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK