Спорт

Умер олимпийский чемпион 1992 года по дзюдо Давид Хахалейшвили

11 января 2021, 17:34
Фото: tass.ru
11 января 2021, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Скончался заслуженный мастер спорта СССР Давид Хахалейшвили. Ему было 49 лет. Об этом в понедельник, 11 января, информирует пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).

«28 февраля Давиду Ростомовичу должно было исполниться 50 лет. Руководство и коллектив Федерации дзюдо России выражают соболезнования родным и близким Давида Хахалейшвили, а также нашим грузинским коллегам», — следует из публикации.

Причину смерти спортсмена представители ФДР не раскрыли. Газета «Известия» обратила внимание, что в ноябре 2020 года Хахалейшвили написал в соцсетях о своем диагнозе — болезни сердца.

Давид Хахалейшвили родился в 1971 году в Кутаиси. Он получил известность благодаря победе на Олимпийских играх — 1992 в Барселоне в составе объединенной команды СНГ. Также дзюдоист завоевал четыре медали на чемпионатах мира. Он становился победителем на чемпионатах Европы, выступая за сборные СССР и Грузии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на 69-м году жизни умер легенда «Дакара» Юбер Ориоль. Французский гонщик в последние годы боролся с болезнью сердечно-сосудистой системы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments