Спорт

Украинских спортсменов увели с церемонии открытия Паралимпиады из-за близости россиян

24 августа 2021, 15:46
Фото: Матч ТВ
24 августа 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ», что руководитель ПОКР Украины сказал спортсменам уйти с церемонии открытия Паралимпиады-2020 в Токио, чтобы не находиться рядом с россиянами. Его слова приводит «Чемпионат».

«Хоть стой, хоть падай. Наши спортсмены сообщают. Рядом со сборной Украины расположилась российская команда. Естественно, мы поприветствовали украинскую делегацию и так далее. А дальше началось. Руководитель Паралимпийского комитета Украины в приказном порядке дал своим спортсменам команду уходить. Дескать, всем надо отдыхать, потому что рядом представители сборной России», – рассказал он.

«Это вообще что происходит? Вы представляете, до какой степени маразма можно дойти спортивным руководителям Украины?».

Напомним, на Национальном стадионе в Токио началась церемония открытия Паралимпийских игр. Традиционно проходит парад спортсменов из разных стран. Первой вышла на стадион команда беженцев, которая была сформирована Международным паралимпийским комитетом. Порядковый номер выхода российских спортсменов – тридцатый. Слоган церемонии звучит как «У нас есть крылья».

Из-за пандемии коронавируса Паралимпиада в Токио была перенесена на год. Соревнования продлятся до 5 сентября и пройдут без болельщиков.




Новости партнеров