Спорт

Украинская чемпионка-легкоатлетка Саладуха потребовала изгнать россиян

9 августа 2022, 13:13
Фото: filip bossuyt / flickr.com
9 августа 2022, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Отстранения российских легкоатлетов от всех международных соревнований потребовала чемпионка мира в тройном прыжке, украинка Ольга Саладуха. Она указала, что все федерации спорта на Украине уже обозначили свою позицию, отказавшись соревноваться с российскими легкоатлетами.

«Если они русские, то мы потребовали, что ни жюри, ни судьи, ни тренеры, ни руководящие органы, ни спортсмены – нигде не должно быть российских представителей», – заметила Саладуха в эфире YouTube-канала «Прямой FM».

Саладуха сделала оговорку, что речь идет «хотя бы о нынешнем времени». На счету украинской спортсменки золото чемпионата мира-2011 и бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Общественная служба новостей сообщала, что многократные чемпионы по фигурному катанию Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас заявили о своем желании выступить на ледовом шоу Татьяны Навки в Сочи, из-за чего в Литве разгорелся сильный скандал. Председатель парламентского комитета по праву и правопорядку Стасис Шедбарас предложил лишить спортсменов государственных наград, а Дробязко также лишить литовского гражданства.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK