Спорт

УЕФА разрешит сборным заявить на Евро-2020 на трех игроков больше

27 апреля 2021, 14:58
Фото: УЕФА
27 апреля 2021, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

С 23 до 26 игроков будут расширены заявки национальных сборных на предстоящем чемпионате Европы по футболу. О готовящемся решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщает The Times.

Напомним, что на всех международных и европейских турнирах заявка команд ограничена 23 футболистами. Однако из-за пандемии коронавируса и увеличившихся нагрузок на организмы игроков принято решение расширить заявку.

Евро-2020 должен был пройти прошлым летом, но из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли на 2021 год. Чемпионат Европы стартует 11 июня и завершится 11 июля.

Игры примут 11 городов Старого света, включая Санкт-Петербург. Матчи пройдут также в Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене, Севилье. Российский город примет шесть матчей групповой стадии и четвертьфинальную встречу.

Сборная России проведет матчи с командами Бельгии, Финляндии и Дании. Бельгийцев и финнов команда Станислава Черчесова примет в Петербурге, а с датчанами сыграет в Копенгагене.

Общественная служба новостей сообщала, что главный тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн продолжит тренерскую карьеру в Мюнхене. С 1 июля 33-летний специалист вступит в должность главного тренера «Баварии».