Спорт

УЕФА оштрафовал турецкий «Фенербахче» за кричалки про Путина

5 августа 2022, 21:25
Фото: Mertol Mutlutürk / flickr.com
5 августа 2022, 21:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение о наказании по итогам матча квалификации Лиги чемпионов между стамбульским «Фенербахче» и киевским «Динамо» вынес Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Турецкий клуб за поведение болельщиков наказали частичным закрытием трибун и штрафом в размере 50 тысяч евро.

Напомним, что во втором тайме матча в Стамбуле украинский клуб открыл счет в игре, а автор гола Виталий Буяльский позволил себе провокацию в адрес болельщиков «Фенербахче». В ответ те скандировал имя российского президента Владимира Путина. В ходе конфликта главный тренер киевлян Мирча Луческу бойкотировал общение с прессой после игры.

УЕФА вынес наказание, закрыв часть трибун во время следующего еврокубкового матча – на стадион не смогут попасть минимум пять тысяч зрителей. Закрытие трибун подлежит испытательному сроку в два года.

Общественная служба новостей сообщала, что президент «Фенербахче» Али Коч заявил: его команда не будет приносить извинения Украине из-за болельщиков, которые скандировали имя Владимира Путина. Он указал, что «после неподобающих заявлений посла Украины он должен извиниться перед ними».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK