Спорт

Участвовавший в стычке с Большуновым финн высказался про наказание для лыжника

25 февраля 2021, 21:14
Источник: Александр Вильф / РИА Новости
25 февраля 2021, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Лыжник из Финляндии Йони Мяки высказался про то, как наказали российского спортсмена Александра Большунова за стычку после финиширования на эстафете в рамках этапа Кубка мира в финском Лахти. Об этом пишет Ilta-Sanomat.

Фин отметил, что его порадовали действий Международной федерации лыжного спорта (FIS). «В будущем должны быть приняты четкие правила, чтобы быстро разрешать подобные ситуации», — считает Мяки.

Напомним, испытательный срок на пять гонок, а также штраф назначили Большунову за стычку, которую он устроил с финским спортсменом Йони Маки на этапе Кубка мира в Лахти.

Во время гонок, проходивших под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), Большунов после завершения эстафеты въехал в Маки, стоявшего у него на пути. В результате российский спортсмен был дисквалифицирован за неспортивное поведение, а команда РФ лишилась бронзовой медали.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что финский лыжник Йони Мяки принял извинения российского спортсмена Александра Большунова и добавил, что они пока не разговаривали, но при встрече он намерен пожелать коллеге удачи.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments