Спорт

Трусова показала самую сложную программу в истории фигурного катания

26 марта 2021, 23:54
Фото: https://www.championat.com/
26 марта 2021, 23:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская фигуристка Александра Трусова исполнила сложнейшую программу на чемпионате мира-2021 в Стокгольме. К сожалению, без падений не обошлось.

В произвольной программе Трусова заявила пять четверных прыжков, два из которых в каскаде. Фигуристка прекрасно исполнила четверной флип, затем упала на квад-сальхове. Ошибку перекрыл каскад четверной лутц – тройной тулуп. Со второго квад-лутца ученица Плющенко упала, зато достойно показала каскад четверной тулуп – ойлер-тройной сальхов.

«Своим сегодняшним прокатом я недовольна. Как настраивалась на привольную программу? Мне помогал Евгений Викторович Плющенко, Дмитрий Сергеевич Михайлов звонил перед разминкой, все помогали, я рада. Родители тоже звонили, показывали собак. Я ехала сюда со своим набором четверных. Я собиралась прыгать пять квадов, планировала прыгать их всех — и ни одним меньше», – прокомментировала выступление Трусова в интервью Sport24.

За свой прокат она получила 152,38 баллов. На такое сложное выступление Александра решилась после провальной короткой программы (в результате которой занимала 12-е место). В сумме за два дня чемпионата Русская ракета набрала 217,20 баллов.




Самое интересное:

| | | | |