Спорт

Тренер ответил Павловой о выборе места подготовки к ЧМ по биатлону

19 февраля 2021, 00:34
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
19 февраля 2021, 00:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская биатлонистка Евгения Павлова не просила тренерский штаб переселиться в словенский город Блед, а не жить в горах во врем подготовки к чемпионату мира. Об этом рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Ранее спортсменка после провала в сингл-миксте на чемпионате мира заявила, что команда ошиблась с местом сборов. При этом она отметила, что спортсменам не разрешили покинуть горную местность, чтобы проходить восстановление быстрее.

«Мы здесь уже давно, но такой просьбы от Евгении я не получал. Мне об этом никто не говорил. Я не понимаю, с кем они общаются, как общаются», – приводит слова Польховского ТАСС.

Он заявил, что она «не поднимала этот вопрос», хоть и видела специалиста постоянно. Возможность переехать в Блед, действительно, существовала. Однако для отъезда в город необходимо время.

«Надо учитывать ковидную ситуацию и помнить о допинг-контроле, который требует, чтобы указывали местоположение спортсмена. Все это возможно решить, но об этой проблеме я услышал от вас», – резюмировал тренер.

Общественная служба новостей сообщала, что сборная России, за которую выступали Евгения Павлова и Эдуард Латыпов, заняла 11-е место. Российский дуэт на огневых рубежах использовал 12 дополнительных патронов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments