Спорт

«Тренер новый, спортсмены те же»: В Профсоюзе футболистов оценили назначение Бердыева на пост тренера сборной РФ

16 июля 2021, 14:17
Фото: Чемпионат
16 июля 2021, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФС Александр Дюков заявил, что новый главный тренер у сборной России появится к старту РПЛ, то есть к 23 июля. Известно, что одной из кандидатур на вакантный после ухода Станислава Черчесова пост является экс-главный тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев. Выведет ли новый тренер сборную России на более высокий уровень, в эфире Общественной службы новостей рассказал генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков.

«Бердыев имеет успешный опыт в клубах. Я бы не стал оценивать ситуацию сборной, как критическую. В 2018 году на фоне успеха у всех были завышенные ожидания. Мы подумали, что можем на равных противостоять командам Италии и Испании. Любой новый тренер будет работать с теми же футболистами. Деньги, вроде, есть, но мы видим, что сегодня ведущие футболисты России даже в своих клубах в топовых европейских чемпионатах не являются твердыми игроками основного состава. Мы должны говорить о том, то сегодня уровень подготовки наших футболистов не высок. Причина одна – у нас слабая подготовка детского и юношеского футбола. Нам не нужно ждать волшебной фамилии, нужно проводить серьезные реформы. Нужно сделать футбол бизнесом, как это происходит в других странах».

Известно, что контракт с Бердыевым планируется заключить до окончания чемпионата мира — 2022. Дальнейшее сотрудничество будет обсуждаться уже после турнира.

Подробнее о футболе спикер рассказал в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>





Новости партнеров