Спорт

Тренер ММА обвинил Макгрегора в драке Исмаилова и Минеева

25 декабря 2020, 14:11
Коллаж: ОСН
25 декабря 2020, 14:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Драка между бойцами ММА Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым произошла из-за примера, поданного Конором Макгрегором. Последний ведёт себя очень агрессивно по отношению к соперникам как на ринге, так и вне его. Об этом Общественной службе новостей заявил тренер ММА и по боям без правил Виталия Михайлова.

Напомним, бойцы смешанного стиля Магомед Исмаиов и Владимир Минеев устроили драку после турнира Fight Nights Global Winter Cup, прошедшем в Москве. Сперва между спортсменами завязалась перепалка, которая быстро перешла в общую потасовку. До этого бойцы два года ждали реванша и не могли встретиться на одном ринге.

По мнению Виталия Михайлова неофициальные стычки и агрессия бойцов входит в моду среди спортсменов.

Нужно, чтобы люди перестали такое поведение поддерживать. Не свистели радостно, а осуждали

«Вряд ли что-то им за это будет. Это что-то в моду вошло в последнее время. Раньше так было не принято. Началось всё это с того момента, когда тусовка Макгрегора напала на автобус Хабиба. Это он и ввёл в моду эту ерунду, бред какой-то. Я вообще не понимаю, зачем так драться. Не припомню, чтобы такое когда-то было. Нужно их наказать, чтобы они вели себя в рамках. Они ж пример подают. Вот, что мне не нравится. Их же люди смотрят, интересуются. А они на всю страну это показывают, агрессивно кидаются. Они спорт делают агрессивным. Показывают, что несдержанные и постоянно дерутся. То один кого-то побил, то другой. Сейчас уже третий случай. И ещё появятся. Сейчас все начнут реветь, писать об этом. Мне кажется, они всё это взяли из тусовки так называемых звёзд. Всё оттуда идёт. Им всё равно: плохо или хорошо, лишь бы писали и знали про них. Нужно, чтобы люди перестали такое поведение поддерживать. Не свистели радостно, а осуждали. Тогда такого не будет», — считает он.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала, что конфликту предшествовал бой осенью 2018 года. Тогда рефери объявили ничью. Это вызвало недовольство обоих спортсменов. Тогда за несколько дней до поединков соперничество бойцов перешло в оскорбления в социальных сетях. А затем и вовсе вылилось в потасовку во время одной из пресс-конференций.

На счету 34-летнего Исмаилова 17 побед, два поражения и одна ничья. У 30-летнего Минеева 14 побед, одно поражение и одна ничья.

Конор Макгрегор неоднократно оказывался в центре скандалов из-за неспортивного поведения. Он оскорблял соперников, провоцировал их и даже нападал. Так, в 2018 году за несколько дней до соревнования Макгрегор со своей командой напал на автобус, где помимо других спортсменов находился его оппонент Хабиб Нурмагомедов.




Новости партнеров