Спорт

Тарасова предрекла упадок российского спорта при изоляции

18 марта 2022, 13:02
Фото: Дмитрий Голубович / championat.com
18 марта 2022, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Российскому спорту грозит глобальный упадок, если спортсмены и команды потеряют возможность соревноваться с лучшими в своих видах спорта в мире, уверена заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Специалист уточнила, что внутренний спорт России не сможет развиваться.

«Если изоляция будет продолжаться, это приведет к глобальному упадку. Остается только верить, что все это продлится не так долго», – цитирует Тарасову «РБК-Спорт».

Ранее сообщалось, что глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков завил о том, что попытки политизировать спорт потерпят неудачу, поскольку пробуждается здравый смысл. Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц, из-за ситуации в Донбассе.

Общественная служба новостей сообщала, что Федерация хоккея России (ФХР) направила жалобу в Дисциплинарный комитет организации на решение Совета Международной федерации хоккея на льду (IIHF) об отзыве у ФХР права на проведение молодежного чемпионата мира в 2023 году. Жалоба направлена в соответствии с процедурой, установленной Международной федерацией хоккея (IIHF).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK