Спорт

Суперлига официально объявила о приостановке проекта

21 апреля 2021, 11:08
Фото из открытых источников
21 апреля 2021, 11:08 — Общественная служба новостей — ОСН

После выхода из Суперлиги шести английских футбольных клубов было принято решение о приостановке запуска проекта. Об этом сообщает Спорт-Экспресс.

Изначально в Суперлигу вошли 12 клубов – «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер», а также «Ювентус». Президентом был назначен Флорентино Перес.

Однако после негативной реакции на появление Суперлиги, а также угрозы со стороны УЕФА применить санкции в отношении клубов и игроков шестеро участников покинули проект. На фоне этого решения было созвано экстренное совещание, и в ночь на 21 апреля было объявлено о приостановке запуска проекта.

Журналист Роб Харрис опубликовал в своем Twitter-аккаунте пресс-релиз Суперлиги. В нем отмечается, что инициаторы проекта убеждены в необходимости изменения нынешнего статуса европейского футбола, поскольку существующая система не работает.

При этом в заявлении отмечается, что предложение Суперлиги полностью соответствует европейскому законодательству и правилам. Инициаторы проекта намерены пересмотреть схему и разработать наиболее подходящие дальнейшие шаги.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Челси» и «Манчестер Сити» готовят документы о выходе из списка участников европейской Суперлиги. Новость о создании турнира вызвала широкий резонанс не только спортивной общественности, но и политических деятелей.