Спорт

Судья ошибочно не засчитал гол «Крыльев Советов» в ворота «Краснодара»

7 октября 2022, 13:19
Фото: fckrasnodar.ru / ФК «Краснодар»
7 октября 2022, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭКС РФС) сделала выводы о матче 11-го тура чемпионата России между самарскими «Крыльями Советов» и «Краснодаром», признав, что арбитр Алексей Сухой ошибочно не засчитал гол волжан на 81-й минуте. Напомним, что встреча завершилась нулевой ничьей.

В концовке встречи ответственный за систему видеоассистента рефери (VAR) Сергей Карасев не засчитал мяч Романа Евгеньева, посчитав, что тот не пересек линию ворот. Однако в ЭСК РФС удостоверились, что гол был. В пояснении к решению комиссии говорится, что при наличии ракурса с камеры безопасности стадиона видеоассистент судьи мог бы им воспользоваться, засчитав гол.

«Но, к сожалению, данного ракурса во время трансляции не было», – заметили в ЭСК РФС.

Ранее аргентинский нападающий Лионель Месси заявил о том, что предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет в Катаре, станет для него последним. Форвард добавил, что физически чувствует себя хорошо и готов провести эффективную предсезонную подготовку, которой у него не было в прошлом году из-за позднего начала тренировок.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK