Спорт

Судья Карасев может поплатиться за красную карточку голландцам на Евро-2020

27 июня 2021, 22:33
Фото: tmbw.ru
27 июня 2021, 22:33 — Общественная служба новостей — ОСН

В проигрыше сборной Нидерландов и последующем ее исключении из Евро-2020 голландцы винят главного арбитра матча россиянина Сергея Карасева. В сети ему стали угрожать расплатой.

Напомним, встреча команды Нидерландов и сборной Чехии прошла в Будапеште и завершилась победой чешских футболистов. На 54-минуте матча судья Карасев после просмотра видеоповтора вручил красную карточку голландцу Маттейсу де Лигту. После этого чехи начали забивать голы противникам.

Данная ситуация и исход матча не понравились голландским болельщикам. В сети они активно начали обсуждать произошедшее. Карасева стали обвинять в предвзятости и угрожать.

Свое мнение и сообщения о расплате с россиянином голландцы публикуют в различных соцсетях.

«Давайте внесем Сергея Карасева в санкционный список», — предложил в Twitter пользователь martijn (@martijnkoole).

«Российский арбитр Карасев предвзят. Этот парень — большой друг Чехии», — написал aiky (@naiky05c).

Пользователь Albay Dogru (@Albaydo) назвал Сергея Карасева убийцей. Он считает, что арбитр «срубил голландскую сборную с корнем».

«ФИФА, Сергею Карасеву лучше не приезжать в Нидерланды. Мы его накажем», — пригрозил JSK (@jsk_76).

Сергей Карасев судил не одну игру на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Он также работал на матче Австрия – Северная Македония (резервный арбитр), Италия – Швейцария и Германия – Венгрия.

Общественная служба новостей напоминает, что российская сборная тоже не смогла продолжить борьбу за звание чемпиона Европы по футболу. После проигрыша в матче 21 июня команда России вылетела и Евро-2020.

Чуть позже защитник сборной России Федор Кудряшов назвал виноватых в провале на Евро-2020. В своем заявлении он поддержал главного тренера команды Станислава Черчесова.