Спорт

Судья извинился за незасчитанный гол Роналду

28 марта 2021, 11:13
Фото: Матч.ТВ
28 марта 2021, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Голландский рефери отборочного матча чемпионата мира-2022 Сербия — Португалия Данни Маккели в добавленное время не засчитал гол форварда гостей Криштиану Роналду, который должен был стать победным. После этого арбитру пришлось извиняться, передает «Спорт-экспресс».

В отборочных матчах ЧМ не используются системы видеорегистрации и судьи на VAR. В таких случаях решение о взятии ворот принимает главный судья матча на основании консультации с боковым ассистентом.

На съемке с телекамер видно, что после удара Роналду на 90+3 минуте матча мяч успел пересечь линию ворот, прежде чем его выбил сербский защитник. При счете 2:2 этот гол должен был стать победным, но был отменен главным арбитром встречи. Более того, возмущенный решением Роналду был «награжден» желтой карточкой за неспортивное поведение.

Об ошибке судьи и последовавших извинениях сообщил главный тренер португальцев Фернанду Сантуш.

«Еще на поле он сказал мне, что собирается посмотреть видеозапись и извинится, если для этого будут основания. Так и произошло. Он извинился», — рассказал португальский наставник.

Напомним, ранее сборная России в отборочном матче ЧМ-2022 обыграла команду Словении со счетом 2:1. Дублем отметился Артем Дзюба.




Самое интересное:

| | | | |