Спорт

Суд на год запретил посещать матчи пятерым фанатам «Спартака»

25 октября 2021, 21:59
Фото: life.ru
25 октября 2021, 21:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности пятерых футбольных болельщиков, которые грубо нарушили правила поведения зрителей на игре между «Зенитом» и «Спартаком». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Всем нарушителям были назначены штрафы в размере от 10 тыс. до 12 тыс. рублей. Кроме того, суд вынес постановление, которое запрещает каждому из них в течение года посещать официальные спортивные соревнования в дни их проведения.

Сообщается, что в отношении правонарушителей были составлены протоколы по ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Известно, что вечером 24 октября на стадионе «Газпром Арена» два человека, являвшиеся зрителями футбольного матча «Зенит» – «Спартак» жгли файеры и бросали их в сторону болельщиков команды-противника. Трое других футбольных фанатов наказаны за то, что пришли к КПП на входе в стадион в состоянии алкогольного опьянения. Согласно материалам дела, они «размахивали в толпе руками и ногами», толкали других зрителей, среди которых были и сотрудники полиции, а также активно использовали нецензурную брань в адрес других болельщиков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что у VIP-входа на стадион «Спартака» избили журналиста РБК Александра Щеглова. Инцидент произошел 20 октября после встречи третьего тура группового этапа Лиги Европы между «Спартаком» и «Лестером».




Самое интересное:

| | | | |