Спорт

Строительство ледовой арены в Новосибирске отстает от графика

6 декабря 2021, 09:42
национальныепроекты.рф
6 декабря 2021, 09:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Строительство ледовой арены в Новосибирске отстает от графика. Объект возводят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Как сообщили в аппарате полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу, сейчас ведется обустройство внутренних инженерных систем. А в Ростехнадзоре говорят, что стройка осуществляются с отставанием от графика.

Арену должны сдать в сентябре 2022 года. Возведение станции метро «Спортивная» также ведется с незначительным отклонением от графика. Ее планируется ввести в эксплуатацию тоже в 2022 году.

В августе 2021 года Новосибирск посетил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он поручил властям региона ликвидировать отставание. В октябре число рабочих увеличили до 700. Министр регионального строительства Иван Шмидт уточнял, что необходимо привлечь до 1,2 тысяч человек.

Молодежный чемпионат мира по хоккею планируется провести в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти Барселоны получили приказ о сносе отеля, в покупку которого нападающий «Пари-Сен Жермен» Лионель Месси вложил 30 миллионов евро.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK