Спорт

Стало известно, кто заменит Россию и Белоруссию на ЧМ по хоккею

18 марта 2022, 23:21
Фото: sportmail.ru
18 марта 2022, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Сборные России и Белоруссии не будут принимать участия на предстоящем чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 13 по 29 мая в Финляндии и станет 85-ым мировым первенством под руководством Международной федерации хоккея на льду (IIHF). Об этом говорится в заявлении на сайте Международная федерация хоккея (ИИХФ), опубликованном 18 марта.

ИИХФ объявляет, что вместо россиян и белоруссов на мировом первенстве сыграют сборные Франции и Австрии. Всего в состязании примут участия, как всегда, 16 национальных, хоккейных сборных

Напомним, что изначально Международный олимпийский комитет (МОК) на фоне проведения ВС РФ спецоперации на Украине выступил с обращением к международным спортивным федерациям и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. После этого 28 февраля ИИХФ приняла решение отстранить российских хоккеистов от участия в международных турнирах даже в нейтральном статусе и забрала у России право на проведение домашнего Молодежного чемпионата мира в 2023 году. 16 марта россияне были отстранены от участия в Евротуре.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в соответствии с процедурой, установленной Международной федерацией хоккея, Федерация хоккея России (ФХР) направила жалобу в Дисциплинарный комитет организации на решение Совета Международной федерации хоккея на льду (IIHF) об отзыве у ФХР права на проведение молодежного чемпионата мира в 2023 году. Об этом говорится в заявлении на сайте федерации, опубликованном 18 марта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK