Спорт

Спортсменам РФ запретили выступать под флагом страны до конца 2022 года

17 декабря 2020, 17:54
Фото: gettyimages.com
17 декабря 2020, 17:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный арбитражный суд (CAS) встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом в четверг, 17 декабря, информирует Telegraph.

Таким образом, спортсмены, представляющие РФ, не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года.

Издание пишет, что санкции WADA могут быть сокращены. Но они точно коснутся Олимпийских игр-2020 в Токио, Игр-2022 в Пекине и чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре, уточняют журналисты.

В декабре 2019 года WADA признало РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта. Из-за этого было принято решение об отстранении спортсменов из РФ на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры под флагом страны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент США Дональд Трамп подписал «закон Родченкова». Согласно ему, государство имеет право возбуждать уголовное дело и выносить приговор за использование допинга на тех спортивных мероприятиях, где участвуют американцы. Министр спорта РФ Олег Матыцин призвал защитить спортсменов от этого документа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments