Спорт

«Спартак» попросил отменить желтые карточки Максименко и Айртона

26 апреля 2021, 19:29
Фото: «Чемпионат»
26 апреля 2021, 19:29 — Общественная служба новостей — ОСН

«Спартак» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) по поводу отмены желтых карточек вратарю Александру Максименко и защитнику Айртону. Футболисты получили предупреждения в игре 27-го тура чемпионата России с ЦСКА. Встреча завершилась победой красно-белых со счетом 1:0.

Желтые карточки для Максименко и Айртона стали четвертыми в сезоне. Из-за перебора предупреждений оба футболиста пропустят следующий матч РПЛ с «Арсеналом». Встреча в Туле пройдет 3 мая.

«Если мы вовремя получим заключение судейско-экспертной комиссии, то обращение будет рассмотрено в среду», – приводит «Чемпионат» слова главы КДК РФС Артура Григорьянца.

Красно-белые за три тура до окончания чемпионата занимают третью строчку в таблице с 50 очками. Отставание от идущего вторым «Локомотива» составляет два очка, а от лидирующего «Зенита» – восемь очков.

Общественная служба новостей сообщала, что за тур до завершения турнира претендентов на шахматную корону российский гроссмейстер Ян Непомнящий обеспечил себе победу. В борьбе за шахматную корону Непомнящего предстоит сыграть с норвежцем Магнусом Карлсеном. Встреча пройдет в конце года в рамках «Экспо» в Дубае.