Спорт

«Спартак» объявил имя нового главного тренера

24 мая 2021, 17:51
Фото: Twitter
24 мая 2021, 17:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Португальский специалист Руй Витория назначен главным тренером московского «Спартака». Красно-белые подписали соглашение на два года, отметили в пресс-службе российского клуба.

51-летний тренер ранее работал с португальскими клубами «Пасуш де Феррейра», «Витория Гимарайнш», «Бенфика» и «Аль-Наср» из Саудовской Аравии. Витория становился чемпионом Португалии, обладателем Кубка Португалии, Суперкубка страны. На европейской арене «Бенфика» при нем доходила до 1/4 финала Лиги чемпионов.

В тренерский штаб «Спартака» войдут также первый ассистент Арналду Тейшейра, второй ассистент Сержиу Ботелью, тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физподготовке Паулу Моурау.

«Штаб Витории уже приступил к работе и готовит детальный план подготовки к новому сезону. Знакомство с командой состоится в середине июня, когда футболисты выйдут из отпуска», – отметили в клубе.

Общественная служба новостей сообщала, что встреча за Суперкубок России по футболу пройдет в Калининграде. В матче за трофей 17 июля встретятся петербургский «Зенит» и московский «Локомотив».

На проведение Суперкубка России претендовали также арены «Лужники» в Москве», «Волгоград Арена» и «Мордовия Арена». Калининградский стадион вмещает 35 016 зрителей.