Спорт

СМИ и политики России не пришли на похороны олимпийского чемпиона – Кустов

18 февраля 2021, 16:12
Юрий Власов
Юрий Власов. Фото: Voteto.ru
18 февраля 2021, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Похороны легендарного советского штангиста Юрия Власова были проигнорированы почти всеми политическими силами страны. Об этом Общественной службе новостей рассказал соорганизатор панихиды, спортивный эксперт, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Алексей Кустов.

Легендарный советский тяжелоатлет, выигравший золотую медаль в поднятии штанги на Олимпийских играх 1960 года в Риме, скончался 13 февраля 2021 года на 85 году жизни. Атлет выступал за клуб ЦСКА. Знаменит не только многочисленными победами соревнованиях и мировыми рекордами. На открытии Олимпиады в Токио в 1964 году Власов нёс знамя СССР на вытянутой руке. Он не опускал знамя всё время, пока наша сборная делала круг по олимпийскому стадиону. Это ещё один рекорд, который не сумел повторить ни один атлет мира.

Алексей Кустов
Алексей Кустов. Фото: Общественная служба новостей

Панихида по великому спортсмену и политику прошла 16 февраля в церкви при больнице имени Боткина. Кустов, принимая участие организации мероприятия, сообщил об этом многим официальным структурами и СМИ:

«Я лично проинформировал все политипические партии, министерства, комитет Госдумы по спорту, комитет Госдумы по обороне, знаковые фигуры спорта», – сказал Алексей.

В результате, по словам нашего собеседника, откликнулись только президент России Владимир Путин и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Они прислали телеграммы с соболезнованиями в адрес родственников Власова:

«А где был остальной мир? Лично передал привет и низкий поклон четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, которые выразили своё соболезнование близким Власова, родственникам и друзьям. Присутствовал президент федерации тяжёлой атлетики Агапитов и министр спорта Олег Матыцин».

Юрий Власов несёт флаг СССР
Юрий Власов несёт флаг СССР. Фото: fps-mo.ru

Также непонятную сдержанность проявили СМИ, рассказал Кустов:

«К сожалению, присутствовали только «Звезда» и НТВ. Было несколько камер без надписей, по которым можно понять, кому они принадлежат».

В панихиде приняли участие многие спортсмены, которые выступали вместе с Власовым и молодое поколение ЦСКА. Соорганизатор панихиды выразил огромную благодарность министру обороны России Сергею Шойгу.

По захоронению праха Юрия Власова будет дополнительная информация на федеральном уровне, заверил Кустов.

Напомним, в честь прославленного советского спортсмена Юрия Власова будет установлен памятник. На его открытие планируется пригласить американского актёра и политика Арнольда Шварцнеггера. Сам «Железный Арни» называл Власова своим учителем.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments