test

Спорт

Скончался бывший пилот «Формулы-1» Вилсон Фиттипальди

24 февраля 2024, 14:02
Фото: Pixabay / JACLOU-DL
24 февраля 2024, 14:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Бразильский экс-пилот «Формулы-1» и основатель Fittipaldi Automotive Вилсон Фиттипальди скончался в возрасте 80 лет. Информацию об этом сообщает издание Autosport.

Его семья не смогла помочь после того, как он подавился куском мяса в собственный день рождения. Он был госпитализирован 25 декабря, но врачам не удалось спасти бывшего пилота.

Фиттипальди провел три сезона в «Формуле-1», выступая за Brabham и Copersucar, и набрав 3 очка за 38 Гран-при. Команда Fittipaldi Automotive, которой он руководил с 1975 по 1982 год, была единственной бразильской командой в истории чемпионата, достигнув подиума на Гран-при трижды.

Его младший брат, двукратный чемпион «Формулы-1» Эмерсон Фиттипальди, а также сын Кристиан, также имели успешные выступления в мире автогонок.

Ранее сообщалось, дважды завоевавший бронзовые медали на Олимпийских играх биатлонист из Германии Бенедикт Долль объявил о своем намерении завершить карьеру по окончании текущего сезона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!